ぼたん鍋(3~4人前) (投稿者:三河猪屋さん)
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猪精肉
300~400g
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白菜
1/4玉
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白ねぎ
1本
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春菊
1束
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キノコ類(エノキ茸、椎茸、しめじ)
適量
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とうふ
1丁
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糸コンニャク
1袋
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大根(茹でておく)
1/4
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ごぼう(ささがき)
適量
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ニンジン
適量
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だし汁(かつお、昆布等)
適量
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合せ味噌
適量
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餅、うどんなど
- (1)鍋に「だし汁」、「合せ味噌」を溶き、沸騰させる。
(2)沸騰したところに猪肉をいれ、野菜などの具材(餅、うどん以外)も入れる。
(3)野菜が煮えたら火加減を調節してお召し上がり下さい。
(4)シメに餅やうどんを入れてお召し上がり下さい。
- ・味噌汁よりやや濃いめの汁にするといいです。
・だし汁の追加も用意しておき、煮詰まったら加えてください。
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