ぼたん鍋(3~4人前) (投稿者:三河猪屋さん)
						
						
							
							
								
								
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										猪精肉 300~400g 
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										白菜 1/4玉 
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										白ねぎ 1本 
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										春菊 1束 
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										キノコ類(エノキ茸、椎茸、しめじ) 適量 
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										とうふ 1丁 
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										糸コンニャク 1袋 
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										大根(茹でておく) 1/4 
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										ごぼう(ささがき) 適量 
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										ニンジン 適量 
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										だし汁(かつお、昆布等) 適量 
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										合せ味噌 適量 
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										餅、うどんなど 
 
						 
						
						
							
								 
- (1)鍋に「だし汁」、「合せ味噌」を溶き、沸騰させる。
 (2)沸騰したところに猪肉をいれ、野菜などの具材(餅、うどん以外)も入れる。
 (3)野菜が煮えたら火加減を調節してお召し上がり下さい。
 (4)シメに餅やうどんを入れてお召し上がり下さい。
 
						
												
							
								
									
									
										 
- ・味噌汁よりやや濃いめの汁にするといいです。
 ・だし汁の追加も用意しておき、煮詰まったら加えてください。
 
							 
						 
												
												
																 
				 
			 
		 
		
		
	 
 
 
 

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