レシピ集

ぼたんDON (投稿者:東栄商工会さん)

材料

  • 猪肉

    120グラム

  • 2個

  • 白髪ねぎ

    1/3本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • だし汁

    かつお、しいたけ、昆布、みりん、砂糖、旨味成分、しょうゆ

作り方
(1)猪肉をスライスし、重ね合わせてパン粉をつける。
(2)猪肉を油で揚げる。
(3)揚げた猪肉をだし汁で煮る。
(4)ある程度煮たら、卵を入れる。
(5)白髪ねぎを上にのせてできあがり。

One Point
お好みで一味をかけてお召し上がり下さい。
ページの上部へ戻る

キラッと奥三河ナビMENU

検索する

季節のおすすめコンテンツ

奥三河の秋旅

English

繁體字

简体字

한국어