Okumikawa food
Okumikawa food
Horaisen Sake Lab's carefully selected sake and amazake workshop
関谷醸造株式会社は、1864年(元治元年)創業の奥三河の蔵元です。創業以来、日本酒の可能性を柔軟に追求し、伝統の技と革新的な技術を用いて高品質な酒造りを行い続ける関谷醸造のお酒は、国内だけではなく世界中の日本酒ファンを魅了しています。
2005年から設楽町内の田んぼで酒造好適米「夢山水」等の栽培を始め、2023年には約40haで耕作を実施。酒造りに使用するお米の全量を自社で精米しています。
2021年に道の駅したらと共にオープンした「ほうらいせん酒らぼ」は、厳選されたお米を使った酒造りや甘酒作りの体験を気軽に楽しんでいただける場として人気を集めています。
奥三河へお越しの際は是非お立ち寄りください。
Recommended Feature