レシピをプロデュースするのは、ホテルアークリッシュ豊橋 今里武総料理長。
日本各地の有名レストランで修行を積み、ホテルアークリッシュ豊橋の創業時よりレストランを任されてきたフレンチの達人。
生産者や生産地でしか出来ない、“ここ” にしかない旅を描く『東三河レストランバス』の料理の担い手でもあり、2020年に走行された奥三河コースにおいても、農家や生産者、地域の方々の声に耳を傾けながら、“地域と人を結ぶ架け橋”となる料理を提供。
今回開発したレシピは、私の手を離れて皆さんのご家庭で料理を作り、召し上がっていただいた時に、その場が食材や料理を通して楽しいものとなり、普段と違う特別な時間を喜んでもらえることをイメージしました。
開発の過程で、奥三河地域のアスリートの方々に試食をしていただき、「スポーツ後は、がっつりと味の濃いものを食べたくなりがち。」という意見をいただいたので、そんなときにも満足していただける様に、しっかりとした味付けにしつつも、ヘルシーなものとなるように意識をしました。
今回のレシピはコース料理なので、食を楽しみながら、ゆっくりと丁寧に栄養補給ができます。
低カロリー・高たんぱくの食材を多く取り入れているため、アスリートの方にはもちろん、ダイエットを意識している方にもお勧めです。
【ホテルアークリッシュ豊橋公式HP】https://www.arcriche.jp/