奥三河ジビエ
gibier
- ジビエとは?
- 『ジビエ』とは、シカやイノシシ、野生の鳥などを使った肉料理のことをいいます。
狩猟が盛んなフランスでは、古くから高級食材として重宝されています。
野趣あふれる味わいのあるジビエは日本でも注目され扱うお店も増えた結果、
近年ブームになっています。
- ヘルシーなのに栄養価が高い
- 野生の鳥獣は運動量も多く木の実などの自然の恵みを餌としています。
食用に育てられている肉より栄養価が高く脂肪分が少ないためとてもヘルシーで、アスリートやダイエット中の方にお勧めです。
- 奥三河のジビエ
- 奥三河は山に囲まれ、手つかずの自然がそのまま残っています。
野生動物にとっての楽園で育った動物たちは、脂肪が少なく引き締まり、旨味の詰まった肉質を持ちます。
力強く生命力にあふれた奥三河のジビエは、まさに森からの贈り物です。
また、古来より野生の鳥獣をいただく食文化が根付いてきた奥三河では、
伝統の猪鍋の他、フレンチディナーやカレー、手軽に食べられる総菜などを楽しむことができます。
ご自身で料理をされたい方は直売所にて冷凍の肉を購入することも可能です。